Rødkål
A vrai dire, je n'ai pas beaucoup d'idées - trois pour le moment. Peut-être que je les ai oubliés ces fameux trucs bizarres, ou peut-être que les danois ne sont pas si bizarres que certains blogs le laissent penser. Hmm... plutôt le premier choix.
Bref, voici le premier produit (je n'ai encore de photos des deux autres), rødkål en version originale. Ce n'est pas le produit en lui-même qui m'a étonné, mais son conditionnement et surtout son utilisation. Je n'avais en effet jamais vu de choux-rouge en conserve auparavant. Cela-dit, cela vient peut-être de mon éducation : je n'ai jamais acheté de choux rouge, ma consommation se limitait à celle que me vendait la cantine et celle que m'offrait ma mère. Autrement dit : récolté (=> transporté) => coupé => assiette.
Là où j'ai halluciné, c'est quand j'ai vu pour la première fois quelqu'un en manger. Et ça je suis sûr que ça ne se fait pas en France. Prenez une tranche de pain noir (premier obstacle pour que ça se voie en France), recouvrez la d'un pâté bizarre, et parsemez le pâté de choux rouge ! Voilà ce que j'ai vu faire en tant qu'encas...